본문 바로가기

아무거나

책 - 세계인의 밥

 
세계인의 밥
『세계인의 밥』은 음식담당기자인 저자가 세계인의 26가지 주식을 소개한 책이다. 한국/아시아, 유럽, 중동/지중해/북아프리카, 북미, 중남미로 나누어 각 주식의 역사와 추천 맛집도 함께 소개한다. 밥, 즉 쌀을 익혀 만든 것은 물론 프랑스의 바게트, 일본의 소바(메밀국수), 인도의 난, 멕시코의 토르티야 같이 쌀이 아니더라도 밀가루, 메밀, 옥수수 등 그 나라에서 주식으로 먹는 것들을 광범위하게 다루었다.
저자
김성윤
출판
클라이닉스
출판일
2010.07.15

세계인의 밥

 

세상 사람들이 어떤 음식을 주식으로 먹는지에 관해 소개한 책

 

추천 맛집과 사이트 등이 나오는데

좀 된 책이라 맛집이나 추천 사이트들이 아직 그대로 있을지는 알 수 없는.. ㅋㅋㅋ