본문 바로가기

아무거나

책 - 내 몸을 살리는 야채 과일

 
내 몸을 살리는 야채 과일
몸살림 먹을거리 안심사용설명서『내 몸을 살리는 아채 과일』. 이 책은 기본적으로 야채와 과일에 대한 지식을 깊게, 또한 본래의 맛을 알려주고, 야채ㆍ과일과 친해질 수 있도록 돕는다. 깐깐한 저자는 장을 볼 때 항상 농식품 국가인증 7대 마크부터 찾아 안전하게 음식을 먹을 수 있도록 한다 . 또한 맛과 영양분이 최고인 상태인 ‘제철’, 적절한 ‘보관 방법’, 알아두면 도움이 되는 ‘조리 방법’, 채소나 과일이 가진 ‘효능’을 모았다.
저자
도쿠에 치요코
출판
씽크스마트
출판일
2011.09.15

몸살림 먹을 거리 안심사용설명서

내 몸을 살리는 야채 과일

 

<이왕이면 가장 맛있고, 가장 영양이 풍부할 때 야채와 과일을 먹지 않으면 아깝다>

작가의 말

 

우리가 흔히 알고 있는 과일과 야채들을 안전하고 맛있게 먹는 법을 소개해 놓은 책

(씻는 법, 보관하는 법 등도 나와있다.)