본문 바로가기

아무거나

냉장고 속 김밥, 달걀 하나로 맛있게 되살리는 법

728x90

🍙 냉장고 속 남은 김밥, 이렇게 하면 더 맛있어요!

김밥을 먹다 보면 한두 줄쯤 남기기 마련이죠. 요즘같이 더운 날씨에는 남은 김밥을 반드시 냉장고에 보관해야 해요.

그런데 문제는...
냉장고에서 꺼낸 김밥은 그냥 먹기엔 식감도 맛도 별로라는 거!

그래도 걱정 마세요.
간단한 재료 하나만 더해주면, 남은 김밥도 맛있게 변신한답니다. 😊


🥚 준비 재료

  • 냉장고에 남은 김밥
  • 달걀 1개


🍳 만드는 방법

  1. 달걀 1개를 풀어줍니다.
    (소금은 넣지 않아도 괜찮아요. 김밥 속 재료로 충분히 간이 되어 있어요!)
  2. 김밥에 달걀물을 골고루 묻혀줍니다.
    앞뒤, 옆면까지 꼼꼼하게~
  3. 달군 프라이팬에 노릇노릇하게 구워줍니다.
    중약불에서 겉면이 살짝 바삭해질 때까지 굽는 게 포인트!

🧡 이렇게 먹어보세요!

겉은 바삭, 속은 촉촉한 달걀 입은 김밥 완성!
냉장고 속에서 차가워졌던 김밥이 다시 따뜻하고 고소하게 살아나요.

간단하지만, 진짜 맛있어요.
남은 김밥, 그냥 먹지 말고 이렇게 한 번 구워보세요!

 

728x90
반응형